Philippe Conticini installe un bar à choux éphémère au DS World Paris

Après l’exposition très atypique des Déesses de Charlie le Mindu, voici le temps de la douceur au DS World Paris ! L’un des rois des pâtisseries parisiennes installera un bar à choux éphémère pour les festivités Pascales. Nous avons hâte de goûter aux créations uniques de Philippe Conticini pour le concept-store automobile de la rue François Ier.

les enjoliveuses, philippe conticini, ds world paris, bar à choux, partenariatJe ne vous présente plus le Chef-pâtissier Philippe Conticini dont la Pâtisserie des Rêves, lancée en 2009 avec le directeur artistique Thierry Teyssier, est la rencontre de deux créatifs au service de nos papilles gourmandes. L’idée était de revisiter les grands classiques de la cuisine française, côté sucré, comme le fabuleux Paris-Brest, le mille-feuille ou encore le Saint-Honoré. Philippe Conticini transforme les crèmes pour leur donner une onctuosité différente qui explosera en saveur dès la mise en bouche. C’est le cas du Paris-Brest, qui est devenu son classique, dans lequel il a incorporé du praliné pur pour gagner en goût, une tuerie !

Tradition et modernité

C’est très naturellement que Philippe Conticini se reconnait dans le DS World Paris : « J’aime revisiter la tradition, explorer tout son potentiel tout en restant extrêmement respectueux du cadre. Cet équilibre entre tradition et modernité, je le retrouve au DS WORLD PARIS : DS est depuis toujours emblème de l’avant-garde et du savoir-faire français« . Ainsi il apporte deux créations inédites à base de choux, inspirées de l’atmosphère du DS World Paris, qui seront proposées exclusivement dans ce temple moderne de la mythique voiture de Citroën.

les enjoliveuses, philippe conticini, ds world paris, bar à choux, partenariatLa première est le chou DS, composé d’une crème de riz au lait à la vanille et au gingembre, une note parfumée qui puise son inspiration dans l’univers olfactif du DS World Paris. La deuxième, le chou-colat croustillant, est une création unique par son association entre le sablé et la pâte à chou, un chou qui renfermera un cÅ“ur croustillant de streusel cacao et fleur de sel.

Ces créations gourmandes seront disponibles au Bar à Choux éphémère de Philippe Conticini au DS World Paris, 33 rue François Ier (VIIIème), les samedis 5, 12 et 19 avril 2014 après-midi. 5€ le duo chou DS et chou-colat croustillant. A samedi !!

Crédit photos : DS World Paris

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